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Beinwellpellets 500 g

Produktinformationen "Beinwellpellets 500 g"
Der schonend pelletierte Beinwell ermöglicht eine einfache Herstellung von Brühen oder Jauchen. Die Beinwellbrühe enthält neben Nährstoffen auch Mineralien, welche das Pflanzengewebe stärken, die Gesundheit fördern und abwehrend auf Schädlinge wirken. Dank dem hohen Anteil an Kali fördert das Beinwell Frucht-, Wurzel- und Knollenbildung und eignet sich so für Obst, Beeren sowie Frucht- und Wurzelgemüse.

Herstellung der Jauche (Gülle): 150 Gramm Beinwellpellets mit ca. 10 Litern Regenwasser ansetzen (Menge nach Bedarf anpassen) und leicht umrühren. Das Gemisch während 2–3 Wochen stehen lassen, bis es vergärt ist. Der Ansatz sollte abgedeckt, warm und luftdurchlässig stehen und täglich gerührt werden. Sobald sich beim Umrühren kein Schaum mehr bildet, ist die vergorene Jauche reif und die Flüssigkeit kann abgesiebt werden. Nicht in Metallgefäßen ansetzen. Die Geruchsentwicklung bei der Jaucheherstellung kann durch Steinmehlzugaben vermindert oder gar ganz unterbunden werden.

Anwendung der Jauche: Reife Jauche zum Gießen (zur allgemeinen Pflanzenstärkung) im Verhältnis 1:10 mit Wasser verdünnen und Wurzelbereich der Pflanzen ausgiebig gießen. Zum Spritzen in einem Sprühgerät kann die Jauche sogar im Verhältnis 1:50 verdünnt werden. Bei der Spritzanwendung Pflanzen bei trockenem Wetter und bedecktem Himmel behandeln. Anwendung regelmäßig alle 10 bis 14 Tage bis zum Ende der Vegetationsperiode wiederholen.

Herstellung der Brühe: 150 Gramm Beinwellpellets mit ca. 10 Litern Regenwasser ansetzen (Menge nach Bedarf anpassen) und leicht umrühren. Das Gemisch etwa 24 Stunden lang stehen lassen und anschließend für rund 20 Minuten kochen. Die Brühe abkühlen lassen und absieben.

Anwendung der Brühe: Zum Gießen mit der Gießkanne und zum Spritzen im Sprühgerät Brühe im Verhältnis 1:10 mit Wasser verdünnen. Bei der Gießanwendung den Wurzelbereich der Pflanze ausgiebig mit der Brühe gießen. Bei der Spritzanwendung Pflanzen bei trockenem Wetter und bedecktem Himmel behandeln. Anwendung regelmäßig alle 10 bis 14 Tage bis zum Ende der Vegetationsperiode wiederholen.

Tipp: Jauchen oder Brühen von Brennnessel, Beinwell und Schachtelhalm können auch gemischt werden.

Inhalt: 500 g

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Brennnesselpellets 700 g
Schonend pelletierte Brennnessel aus Schweizer Produktion zur einfachen Herstellung von Brühen oder Jauchen. Die Brennnesselbrühe enthält neben Gerbstoffen auch Mineralien, welche das Pflanzengewebe stärken, die Gesundheit fördern und abwehrend auf Schädlinge wirken. Brennnesseln werden im Biogarten seit jeher zur Pflanzenstärkung eingesetzt.Herstellung der Jauche (Gülle): 150 Gramm Brennnesselpellets mit ca. 10 Litern Regenwasser ansetzen (Menge nach Bedarf anpassen) und leicht umrühren. Das Gemisch während 2–3 Wochen stehen lassen, bis es vergärt ist. Der Ansatz sollte abgedeckt, warm und luftdurchlässig stehen und täglich gerührt werden. Sobald sich beim Umrühren kein Schaum mehr bildet, ist die vergorene Jauche reif und die Flüssigkeit kann abgesiebt werden. Nicht in Metallgefäßen ansetzen. Die Geruchsentwicklung bei der Jaucheherstellung kann durch Steinmehlzugaben vermindert oder gar ganz unterbunden werden.Anwendung der Jauche: Reife Jauche zum Gießen (zur allgemeinen Pflanzenstärkung) im Verhältnis 1:10 mit Wasser verdünnen und Wurzelbereich der Pflanzen ausgiebig gießen. Zum Spritzen in einem Sprühgerät kann die Jauche sogar im Verhältnis 1:50 verdünnt werden. Bei der Spritzanwendung Pflanzen bei trockenem Wetter und bedecktem Himmel behandeln. Anwendung regelmäßig alle 10 bis 14 Tage bis zum Ende der Vegetationsperiode wiederholen.Herstellung der Brühe: 150 Gramm Brennnesselpellets mit ca. 10 Litern Regenwasser ansetzen (Menge nach Bedarf anpassen) und leicht umrühren. Das Gemisch etwa 24 Stunden lang stehen lassen und anschließend für rund 20 Minuten kochen. Die Brühe abkühlen lassen und absieben.Anwendung der Brühe: Zum Gießen mit der Gießkanne und zum Spritzen im Sprühgerät Brühe im Verhältnis 1:10 mit Wasser verdünnen. Bei der Gießanwendung den Wurzelbereich der Pflanze ausgiebig mit der Brühe gießen. Bei der Spritzanwendung Pflanzen bei trockenem Wetter und bedecktem Himmel behandeln. Anwendung regelmäßig alle 10 bis 14 Tage bis zum Ende der Vegetationsperiode wiederholen.Tipp: Jauchen oder Brühen von Brennnessel, Beinwell und Schachtelhalm können auch gemischt werden.Inhalt: 700 g
Produktnummer: 60851

Inhalt: 0.7 Kilogramm (24,13 €* / 1 Kilogramm)

16,89 €*
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Schachtelhalmpellets 700 g
Schonend pelletierter Ackerschachtelhalm zur einfachen Herstellung von Brühen oder Jauchen. Die im Ackerschachtelhalm enthaltene Kieselsäure kräftigt die Pflanze und wirkt dadurch vorbeugend gegen Pilzkrankheiten und Schädlinge.Herstellung der Jauche (Gülle): 150 Gramm Schachtelhalmpellets mit ca. 10 Litern Regenwasser ansetzen (Menge nach Bedarf anpassen) und leicht umrühren. Das Gemisch während 2–3 Wochen stehen lassen, bis es vergärt ist. Der Ansatz sollte abgedeckt, warm und luftdurchlässig stehen und täglich gerührt werden. Sobald sich beim Umrühren kein Schaum mehr bildet, ist die vergorene Jauche reif und die Flüssigkeit kann abgesiebt werden. Nicht in Metallgefäßen ansetzen. Die Geruchsentwicklung bei der Jaucheherstellung kann durch Steinmehlzugaben vermindert oder gar ganz unterbunden werden.Anwendung der Jauche: Reife Jauche zum Gießen (zur allgemeinen Pflanzenstärkung) im Verhältnis 1:10 mit Wasser verdünnen und Wurzelbereich der Pflanzen ausgiebig gießen. Zum Spritzen in einem Sprühgerät kann die Jauche sogar im Verhältnis 1:50 verdünnt werden. Bei der Spritzanwendung Pflanzen bei trockenem Wetter und bedecktem Himmel behandeln. Anwendung regelmäßig alle 10 bis 14 Tage bis zum Ende der Vegetationsperiode wiederholen.Herstellung der Brühe: 150 Gramm Schachtelhalmpellets mit ca. 10 Litern Regenwasser ansetzen (Menge nach Bedarf anpassen) und leicht umrühren. Das Gemisch etwa 24 Stunden lang stehen lassen und anschließend für rund 20 Minuten kochen. Die Brühe abkühlen lassen und absieben.Anwendung der Brühe: Zum Gießen mit der Gießkanne und zum Spritzen im Sprühgerät Brühe im Verhältnis 1:10 mit Wasser verdünnen. Bei der Gießanwendung den Wurzelbereich der Pflanze ausgiebig mit der Brühe gießen. Bei der Spritzanwendung Pflanzen bei trockenem Wetter und bedecktem Himmel behandeln. Anwendung regelmäßig alle 10 bis 14 Tage bis zum Ende der Vegetationsperiode wiederholen.Bei rasch um sich greifenden Pilzinfektionen kann Schachtelhalmbrühe oder -jauche 3 Tage hintereinander angewendet werden.Tipp: Jauchen oder Brühen von Brennnessel, Beinwell und Schachtelhalm können auch gemischt werden.Inhalt: 700 g
Produktnummer: 60852

Inhalt: 0.7 Kilogramm (24,13 €* / 1 Kilogramm)

16,89 €*